Amazake Chili

J’adore le piment coréen gochugaru et l’utiliser dans mon kimchi ne me suffisait pas. Je me suis donc inspirée de ma cuisine natale et de celle de la Corée pour créer une pâte épicée et riche en umamis qui se marie avec tout.

L’amazake, l’ingrédient principal, est du riz fermenté au koji – l’amidon est converti en glucose, ce qui donne une concoction sucrée ressemblant à un porridge. Les avantages pour la santé sont trop nombreux pour être énumérés ici.

L’Amazake est fabriqué à partir de riz biologique provenant d’Italie, auquel j’ajoute du sel de mer et des flocons de piment de Gochugaru.

Ich liebe den koreanischen Gochugaru-Chili und die Verwendung in meinem Kimchi war mir einfach nicht genug. Also habe ich mich sowohl von meiner heimischen als auch von der koreanischen Küche inspirieren lassen und eine würzige, umamireiche Paste zusammengestellt, die zu allem passt.

Amazake, die Hauptzutat, ist fermentierter Reiskoji – Stärke wird in Glukose umgewandelt, was zu einem süßen, breiartigen Gebräu führt. Die gesundheitlichen Vorteile sind zu zahlreich, um sie hier aufzuzählen.

Der Amazake wird aus Bio-Reis aus Italien hergestellt, dem ich Meersalz und Gochugaru-Chiliflocken hinzufüge.

I adore Korean gochugaru chilli and using it in my Kimchi just wasn’t enough for me, so I took inspiration from both my native cuisine and Korea’s and put together a spicy, umami-rich paste that will go with anything.

Amazake, the main ingredient, is fermented rice koji – starch is converted to glucose, resulting in a sweet, porridge-like concoction. The health benefits are too numerous to list here.

The Amazake is made using organic rice from Italy, to this I add sea salt and gochugaru chilli flakes.

Prix

CHF 12.- (200gr)

Ingrédients

Amazake (riz à grains courts, koji de riz (Aspergillus Oryzae)), flocons de piment de gochugaru, sel marin.

Comment le manger

Malgré sa rougeur intense, cette sauce est légèrement épicée mais pleine de saveurs profondes. J'aime l'utiliser dans les sandwichs, dans les marinades et les sauces, avec la raclette ou la fondue, ou mélangée à de la mayonnaise pour un dip facile mais délicieux.

Conservation

La sauce a été cuite et l'amazake n'est plus en train de fermenter activement, cependant, il est recommandé de la conserver au réfrigérateur dès son ouverture.

Date d'expiration

La date de péremption est une indication, certains diront qu'une sauce comme celle-ci mûrit avec l'âge et ne cesse de s'améliorer. J'ai heureusement conservé la mienne jusqu'à un an, grâce à sa teneur en sel relativement élevée (7 %). Faites attention, car si vous insérez un ustensile sale, par exemple, vous risquez de provoquer des moisissures indésirables et d'affecter la conservation de la sauce.

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